gototopgototop
Home 首頁 服務 買賣約定
English (United Kingdom)繁體中文

一般交易約定與條件

icon-world-1.png

1. 目的
2. 適用範圍
3. 價格
4. 訂單
5. 產品資訊與樣品承認
6. 付款條件
7. 貨物運送
8. 產品之收受與測試
9. 保固和技術支援
10. 賠償責任
11. 智慧財產權
12. 除外條款
13. 適用法律與仲裁


一、目的: 

本文件是用以說明本公司與交易之相對應方,及本公司產品與服務之一般銷售約定與條款,以便所有現在與將來有意與本公司建立業務關係的人或團體有所依循。
 

二、適用範圍: icon-grow-1.png

除了因需要與本公司或本公司之合法代表另行訂約以外,本文件適合於本公司與所有提供其貨物或服務之對應方之交易約定。此貨物或服務必須是合法移轉,且無任何財務糾紛情況下始被適用。


三、價格:

本公司所指的價格是寫明在價目表上且作成報價單已傳送給合格的客戶,或者書寫在本公司確認的相關文件上。通常,它們都是稅外加,要求最低訂購量,有效報價期限,最重要的是,要有本公司授權人的簽名才會生效。

由於原物料、零組件或生產成本、甚至是公司政策的改變,本公司有權在上述的價格到期時作修改,而且這改變是從將來的訂單開始生效,並會儘快通知客戶以供參考。  當然,這些改過的價格不會適用於先前已經確認的訂單。

本公司報價除了因個別產品之訂購數量而定分級價差以外,貨物之運送條件也可以提出不同之報價。

a. C&F / CIF. 空運或海運之報價:

此報價乃須包含到客戶指定之機場或港口之未清關前的所有費用(不含當地倉儲費),所以,貨物運輸代理人(Forwarder)由我方指定。


b. FOB. 空運或海運之報價:

  此報價僅須包含到我方指定之機場或港口之報關後的費用,所以貨物運輸代理人(Forwarder)由對方或我方指定。

c. 戶對戶快遞:

  若快遞公司為我方指定向我方收費,則此報價須含快遞費;若快遞公司為客戶指定向客戶收費,則此報價則為出廠價。

d. 出廠價:

 此報價不須計入任何生產或包裝以外之成本,一般是由客戶負責或安排出廠後的運送作業。

四、訂單  icon-Terms-1.png

客戶對本公司的訂單將被視為交易要求,而且無論其內容是否完整,皆可以視為公司間的正式合約。本公司可以訂單確認簽名來接受訂單,也有權利拒絕收到的訂單。

所有訂單只有在紙體或軟硬體型式時,而且用傳真、電子郵件或原稿傳送給本公司後,才會被接受。尤其,它們將被認定是在無賣方同意前不可撤銷的。
任何訂單當它包含下列資料時,才被認為是完整的:寄件公司的詳細資料(公司名稱、地址、寄件人之職銜與姓名、連絡資料 … 等),訂單號碼,日期,註明收件人(南帝科技),所需貨品之說明與規格,及其數量,運送資料與購買條件之詳細資料。

在下訂單前,買方要求的交貨期應該先告知本公司,而最終的預定出貨日應該由雙方共同決定。除非是買方絕對禁止,否則本公司在有必要時,可以分批出貨。若該訂單因分批交貨或延遲交貨,將導致買方明顯且實質之損失時,買方應該在下單前明確告知本公司,保留賣方之風險選擇權,若買方未於下單前事先告知,本公司僅同意取消訂單而不接受求償。
 

五、產品資訊與樣品承認

本公司可提供之產品,其資料可在本公司之網站、目錄、廣告或任何對外訊息查閱,並且接受客戶OEM或ODM委託代工,盡量滿足客戶之需求,並遵守客戶要求之保密規定。客戶下單前應先查閱本公司之各產品資料,了解所欲訂購之產品是否符合其需求。若有問題,可向所屬業務人員洽詢。

若是欲購買其第一次訂購之產品,則須先訂購若干數量之樣品,且客戶必須由其確認此產品在規格、特性和品質是否符合其要求。當客戶確認本公司之樣品後,須在其所附之規格承認書簽名,並以原稿、或電子郵件型式寄回本公司,以為將來出貨之依據。 購買客製產品或修改規格之本公司產品,則視同第一次訂購之產品,應先作樣品承認之程序。


六、付款條件 icon-Terms-1.png

本公司可以接受之付款條件如下:

1. 新客戶(一年之內未曾下過樣品以外之訂單。):

a. 訂單金額在3000美元以下者:出貨前三天收現金匯款。
b. 訂單金額在3000美元以上者:

訂單確認,且收30%訂金後生效,而出貨前三天,餘款收現金匯款、銀行本票或即期信用狀(某些國家須附上保兌銀行資料)後出貨。
 

2. 舊客戶(一年之內曾下過樣品以外之訂單,且已銀貨兩訖;或國內外知名公司,亦同。)

a. 訂單金額在30000美元以下時:

出貨前三天收現金匯款、銀行本票或即期信用狀(某些國家須附上保兌銀行資料)

b. 訂單金額在3000美元以上時:

訂單確認,且收30%訂金後生效,而出貨前三天,餘款收現金匯款、銀行本票或即期信用狀(某些國家須附上保兌銀行資料)後出貨。

c. 經本公司特約之保險公司審查且已核定信用額度者:

只要訂單資料完整,應付款總額在信用額度內,在訂單確認後,即可安排生產並在預定交期出貨。
 

本條件應在第一次下單前,由雙方協議決定,並適用以後之正常交易。但是,若因客戶要求、產品特殊或交易方式變更,則應另行約定。當客戶違反所約定之付款條件時,本公司有權取消或變更已確定之訂單內容,並且暫停接受新訂單。

如果應付帳款到期未付清,則本公司將有權加上延遲付款利息,即以2%利率,自發票日起計息,直至付清為止。


七、貨物運送 icon-Terms-1.png 

1. 本公司承諾將盡力及所有可能之方法,依照先前買方的訂單上,買方要求而本公司確認的日期,將產品如期出貨,但是,許多生產或運送因素並非本公司所能完全掌握,所以,除非事先約定,否則,本公司並不負擔延遲交貨之法律責任。

2. 貨物之標籤、包裝、嘜頭、運送方式、送達地點與運輸代理人應該依照訂單上之約定而執行,若有錯漏,其產生之損失應由失誤之一方負責補正或賠償。

3. 分批交貨:

本公司若因客戶訂單之要求,或在接單後,因原物料供應上、生產上或運送上,發生突發之變故,導致無法一次交貨完成,將在確定出貨變數後,立即通知客戶,然後依照實際情況與客戶指示,重新安排出貨行程。除非是客戶要求,否則若分批超過三次,或交期超過二個月,客戶有權無責地取消未交之訂單。

4. 延遲交貨:

若因本公司之過失,或在接單後,因原物料供應上或運送上,發生突發之變故,導致無法如期交貨,將在確定出貨變數後,立即通知客戶,然後依照實際情況與客戶指示,重新安排出貨行程。若延遲交貨超過15天,且客戶無可歸責之處,客戶有權無責地取消訂單。

5. 貨物數量查核:

客戶收到本公司所運送之貨物時,請先依本公司所提供之包裝明細點清貨物,若有箱數不足、外箱破損或貨物不符之情況,請拍照存證並立即與貨運代理商反映或求償。若因本公司疏失而致數量短少,請於當時拍照存照,以利日後補齊貨物;本公司不接受無憑證或事後之求償。


八、產品之接受與測試

1. 本公司交貨之產品必須符合客戶之訂單所指定之型號、規格、要求、特性與數量,未經客戶同意不得自行修改。若在生產時,或出貨前,因特殊原因必須更改上述之條件之部份,則必須事先獲得客戶之同意,方可如約出貨。

2. 所有出貨的產品,都依照先前承認之樣品而製造,本公司將隨貨附上該產品之品質測試報告與規格書,而客戶必須在收到貨品後7天內,或在下該貨品之第二次訂單前,對該貨品作數量之確認及品質與性能之檢驗,並以雙方約定之瑕疵率為允收標準。若超過標準之瑕疵率,本公司接受全部或部份退貨要求,逾期則本公司有權不受理。

3. 但是,若是超過標準之瑕疵率可歸責於買方,即客戶提供錯誤之產品型號、規格、要求或特性,或客戶提供之部品導致本公司產品之瑕疵情形,則買方不得提出退貨之要求。若客戶請求,本公司可酌減費用補修該批貨品。


九、保固和技術支援 icon-world-2.png 

1. 本公司應對所有售出之產品提供一定期限之品質保證,請參閱本公司之產品保固條款。

2. 本公司應維持產品及其零組件的供應鏈與製造技術能力之健全以符合買方的要求,當供應效率與製造技術提昇時,賣方應主動和積極提供買方更優良的產品與出貨時效。

3. 買方可向本公司索取或詢問有關其所購買或將有意購買的產品之技術資料與知識,或者是其客戶所詢問之問題,本公司有義務儘快回覆問題或提供該資料;但若此資料與知識若涉及設計機密與智慧財產權的範圍,本公司有權保留。

4. 對買方所要求修復或修改的本公司產品,本公司應盡可能在最短的時間內完成,而其費用則依據本公司之產品保固條款所約定、或由雙方協議之。

 
十、賠償責任 

1. 如果是因本公司產品保固條件內之索賠和產品責任事件,已確認是賣方應付之賠償責任,本公司同意補償、維護買方不受損害,而且支付買方承受和招致之所有損失、成本、毀壞及合理的律師費。

2. 但是賣方所賠償之總金額將不應超過所售該批產品的總價值。


十一、智慧財產權 icon-world-5 (3).png

1. 在雙方交易期間,買方在銷售我方產品或相關活動時,使用NANTEC的公司名稱與商標,須事先經本公司允許,這種同意並不包括任何形式的所有權轉移。

2. 若買方在製作文宣、標籤與各式廣告時,必須使用、暗示或影射到本公司之名稱與商標時,必須事先獲得本公司之書面同意。而且,買方無論在何時何地,也不得以本公司之分公司自稱或陳述令第三人誤以為如此。

3. 若無本公司同意,任何人不得仿冒或變造本公司之產品,無論是其外觀或內部構造與線路,若無本公司之書面授權,皆將觸犯侵犯智慧財產權之刑責。
 


十二、除外條款

1. 任一方若因下列之原因,而在客觀上可知其超過當事一方所能掌控的情形,以致延遲或無法實行本約定之一部份或全部及其影響範圍,得以免除本約定之責任。例如:相對方之限制、罷工或勞資爭議、政令法規改變、群眾暴亂或天然災害,例如: 火災、洪水、地震或火山爆發等。

2. 即使任一方因上述事實均有權立即終止本約定而無須負擔任何責任,但是,有關於在約定終止前,賣方貨物已送出或送達之應付帳款事宜,買方仍應履行付款義務。

3. 賣方因運輸公司之延誤或意外事故、全球或區域性之原物料短缺…等非賣方所能掌控之情形發生,導致無法如期交貨,則賣方得有除外責任之權利。


十三、適用法律與仲裁 

如果雙方對本約定有任何不同之解釋與爭議,而無法協商至共同見解,則任一方均有權提出交由司法仲裁。
而本約定適用之法律為中華民國現行之法律,有權管轄之法庭為台灣,高雄地方法院及其所屬機構。


 
 
南帝科技股份有限公司

電話: +(886)(7)813-6866   傳真: +(886)(7)813-6766   E-mail: nantec.led@msa.hinet.net地址: [806]高雄市前鎮區新生路248-39號4F